プライバシー

株式会社MONSTAR design(以下、「当社」とします。)が運営するJUNCTION STUDIO(以下、「当サイト」とします。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)における、ユーザーの個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第一条 個人情報の取得方法

当サイトは、ユーザーが利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報をお尋ねする場合があります。また、ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を、当サイトの提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

第二条 個人情報の利用目的

  • ユーザーが利用しているサービスの新機能や更新情報、イベント情報などをメール送付によりご案内するため
  • ユーザーが利用しているサービスのメンテナンスなど、必要に応じたご連絡をするため
  • ユーザーからのコメントやお問い合わせに回答するため
  • 利用規約に違反したユーザーの特定、その他不正不当な目的でサービスを利用したユーザーの特定をし、ご利用をお断りするため
  • 施設を利用しているユーザーに対して利用料金をご請求するため

個人情報の利用目的は、変更前後の関連性について合理性が認められる場合に限って変更するものとします。
個人情報の利用目的について変更を行った際は、変更後の目的について当社所定の方法によってユーザーに通知し、加えてWebサイト上にも公表するものとします。

第三条 個人データを安全に管理するための措置

当社は、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス・改ざん・漏えい・滅失及び毀損から保護するため従業員は現場での管理について定期的な点検を行っています。

第四条 個人データの第三者提供について

当社は以下の場合を除き、同意を得ないで第三者に個人情報を提供することは致しません。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • 次に掲げる事項をあらかじめ本人に通知または公表し、かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき
    • 第三者への提供を利用目的とすること
    • 第三者に提供される個人データの項目
    • 第三者への提供の方法
    • 本人の求めに応じて当該個人情報の第三者への提供を停止すること
    • 本人の求めを受け付ける方法

第五条 匿名加工情報に関する取扱い

当社は、匿名加工情報(特定の個人を識別できないよう加工した個人情報であって、復元ができないようにしたもの)を作成する場合、以下の対応を行います。

  • 法令で定める基準に従い適正な加工を施す
  • 法令で定める基準に従い安全管理措置を講じる
  • 匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目を公表する
  • 作成元となった個人情報の本人を識別するため、他の情報と照合すること

第六条 個人情報取扱いに関する相談や苦情の連絡先

当社の個人情報の取扱いに関するご質問やご不明点、苦情、その他のお問い合わせはお問合せフォームよりご連絡ください。

第七条 SSL(Secure Socket Layer)について

当社の当サイトはSSLに対応しており、当ブラウザと当サーバーとの通信を暗号化しています。ユーザーが入力する氏名や住所、電話番号などの個人情報は自動的に暗号化されます。

第八条 cookieについて

cookieとは、当サーバーから当ブラウザに送信されるデータのことです。当サーバーがcookieを参照することでユーザーのパソコンを識別でき、効率的に当サイトを利用することができます。当サイトがcookieとして送るファイルは、個人を特定するような情報を含んでおりません。
お使いの当ブラウザの設定により、cookieを無効にすることも可能です。

第九条 プライバシーポリシーの変更

本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
当サイトが別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第十条 個人情報に関するお問い合わせ・苦情・ご請求窓口について

当社の個人情報の取り扱いについてのお問い合わせや苦情、ご請求につきましては、下記の受付窓口までお問い合わせください。
尚、個人情報の開示、訂正、利用停止については、法の定め等により、ご請求に応じられない場合もございます。この場合は、遅滞なくその旨を通知致します。

【受付窓口】
株式会社MONSTAR design
〒063-0802 札幌市西区二十四軒2条4-5-29
電話番号:011-215-0768
受付時間:休日休暇を除く、午前9時~午後6時
休日休暇:日曜日、祝日、年末年始、その他休暇
お問合せフォーム:https://junctionstudio.jp/contact/

制定:2023年6月1日